ERWINA SAFITRI
エルウィナ サフィトリ
出身国:インドネシア
修修士課程栄養学専攻 2024年3月修了
指導教員:西塔 正孝准教授(食品生産科学研究室)
〈研究テーマ〉マグロ皮ゆらいのコラーゲンおよびその加水分解物の特性とDPP-IV に対する阻害作用
母国が抱える健康問題の解決に貢献する研究を追求したい
日本は私が高校生の時から憧れている国で2016年に初めて交換留学で日本を訪れることができました。山形に10か月間滞在しましたが、そこで初めての雪、満開の桜を目にし、「いつか必ずこの国に戻ってきたい」と決心しました。学士での学びとまた卒業後、食品会社に勤めていたので、大学院に進むのであれば食品開発と食品機能学に関して学びたいという想いから、女子栄養大学に入学し、今は食品生産科学研究室で人の健康に影響をもたらす魚や他の食品の商品開発に関する研究をしています。卒業後はもし機会があるのであれば日本の企業でも働いてみたいと思っています。